当前位置:首页 > 发展动态 > 正文
云浮市抓党建促决战决胜脱贫攻坚现场会在罗定召开
发布时间 : 2020-04-10 18:03
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 759 【字体:
背景颜色:
分享到:

云浮市抓党建促决战决胜脱贫攻坚现场会在罗定召开

49日上午,云浮市抓党建促决战决胜脱贫攻坚现场会在罗定召开,市委常委、组织部部长凌传茂出席会议并讲话。会议强调要扛起抓党建促决战决胜脱贫攻坚的政治责任,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓落实,结合本地特色探索脱贫攻坚的云浮路径,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

会议传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神,并组织与会人员现场观摩了罗定市、素龙街道、素龙街道凤塘村抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作情况,座谈听取各县(市、区)和有关镇街的经验做法,会议要求,各级党组织和党员干部要更好地发挥“一统揽、两作用”,压紧压实抓党建促决战决胜脱贫攻坚的紧迫感和责任感,以更加坚定的决心、更加有力的举措,全力以赴攻克最后堡垒,啃下最难啃骨头,坚决打赢脱贫攻坚战。

凌传茂强调,脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。一要坚持以党的政治建设为统领,凝聚“坚决打赢”的思想共识,强化“决战决胜”的攻坚意识,扛起“政治引领”的责任担当,切实增强决战决胜的政治定力。二要聚焦实现全面进步全面过硬,重点从攻坚突破、共建共融、示范引领上下功夫,切实增强决战决胜的组织力。三要坚持在一线锻造队伍,把选优配强干部作为决战决胜的关键一招,把提升干部精气神和镇村干部的本领作为决战决胜的重要抓手,把引育乡土实用型人才作为决战决胜的有力支撑,切实增强干部人才决战决胜的攻坚力。四要坚持建立完善“横到边、纵到底”的闭环责任机制、“具体抓、抓具体”的督战机制、“做得到、讲得好”的宣传机制,切实增强决战决胜的制度保障力。五要强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要持续为基层“赋能”减负,为基层干部撑腰鼓劲,让他们心无旁骛投身脱贫攻坚战当中。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号