当前位置:首页 > 发展动态 > 正文
罗定市党史学习教育动员大会召开
发布时间 : 2021-02-26 17:38
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 1799 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定市党史学习教育动员大会召开

在党史学习教育中砥砺初心使命

2月26日,全市党史学习教育动员大会在市委党校礼堂召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,传达学习全省、云浮市党史学习教育动员大会精神,对全市开展党史学习教育进行动员部署。市委书记彭仲典主持会议并讲话,市委副书记、市长罗永雄出席会议。

会上,彭仲典围绕“为何学”“学什么”“怎么学”与大家进行交流,动员全市上下迅速掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,努力创建绿色产业集聚区,着力打造湾区优质健康食品供给地、康养文旅目的地以及国家中医药产业发展试验区,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

彭仲典指出,开展党史学习教育是不忘初心、牢记使命的内在要求,是从党的百年历程中汲取智慧和力量的内在要求,是为实现第二个百年奋斗目标凝神聚力的内在要求。我们要把学习党史和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和省委书记李希赋予云浮的目标定位结合起来,和云浮市委书记黄汉标赋予罗定的新发展要求结合起来,增强历史自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。

彭仲典强调,要坚持突出学习重点,在党史学习教育中砥砺初心使命。要在学习党史中坚定理想信念,始终心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在感悟思想中提升理论素养,灵活运用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要在务实干事中厚植为民情怀,切实解决基层的困难事、群众的烦心事;要在开创新局中勇于担当作为,以求真务实的作风不折不扣推动党中央、省委和云浮市委各项决策部署落到实处、见到实效。

彭仲典要求,要抱着对党、对事业、对个人高度负责的态度,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,强化组织领导、强化以上率下、强化守正创新、强化舆论引导、强化统筹协调,确保党史学习教育各项任务落到实处、取得实效。

会上,罗永雄传达了中央、全省、云浮市党史学习教育动员大会精神。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长;市委办、市人大办、市府办、市政协办正、副主任,市纪委副书记,各镇街党政主要负责同志;市直及上级驻罗定有关单位主要负责同志参加会议。

会前,市委常委会还召开会议,专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央通知要求,传达学习省委、云浮市委有关会议精神。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号