当前位置:首页 > 组织建设 > 正文
华石镇利用“党员夜校”掀起党史学习教育热潮
发布时间 : 2021-03-29 15:38
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 47 【字体:
背景颜色:
分享到:

华石镇利用“党员夜校”掀起党史学习教育热潮

“我们现在的生活比以前好太多了,以前我们吃饭、喝水都没有保障,现在衣食住行都发生了翻天覆地变化,这些都是中国共产党的正确领导,都是党对我们的关心和关爱。我们要坚决维护党中央的权威,坚决执行党的政治路线,学党史、感党恩,听党话、跟党走,做党和人民坚定的拥护者和爱戴者。”在3月17日晚上双豆村“党员夜校”党史学习教育专题党课上,该村党支部书记彭国基感慨的说。

党员夜校是华石镇针对农村党员白天工作、生产、劳动,难以集中开展学习的实际,利用文化室、党员中心户、小公园等建立起来的农村党员学习教育阵地,方便党员在晚上开展学习、集会、讨论等活动。

自市委召开党史学习教育动员会后,华石镇各村(社区)党组织分批组织农村党员集中党员夜校上党课、学党史,传达学习习近平总书记关于开展党员学习教育的重要讲话精神。围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等学习内容,以传达精神、阅读重要读本、讲述“心目中感人的党史故事”、座谈讨论等形式组织农村党员进行党史教育学习。各村党组织还发动支部书记、老党员、老教师、退伍老兵等,带头讲党的故事、光荣传统和优良作风,教育引导农村党员在党言党、知党爱党。

目前,华石镇党员夜校先后举办了35场次专题学习活动,参学党员达300余人次。营造了良好的学习氛围,在全镇持续掀起党史学习教育活动热潮。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号