当前位置:首页 > 发展动态 > 正文
中国共产党罗定市第十四届委员会召开第一次全体会议|选举产生新一届市委领导班子 王雄飞当选罗定市委书记
发布时间 : 2021-10-16 21:25
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 598 【字体:
背景颜色:
分享到:

中国共产党罗定市第十四届委员会召开第一次全体会议

选举产生新一届市委领导班子 王雄飞当选罗定市委书记

10月15日下午,中国共产党罗定市第十四届委员会召开第一次全体会议,先后选举产生了中国共产党罗定市第十四届委员会常务委员会委员、书记、副书记。会议由王雄飞同志主持。

会议应到会委员 54 名,候补委员 11 名;实到委员54名,候补委员11名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国共产党罗定市第十四届委员会第一次全体会议选举办法》和市纪委第一次全体会议选举结果报告,差额选举产生了10名中国共产党罗定市第十四届委员会常务委员会委员。

根据选举结果,王雄飞当选为中国共产党罗定市第十四届委员会书记,罗永雄、李水友当选为中国共产党罗定市第十四届委员会副书记;黄祖勇、陈伟强、叶红杰、肖承宾、赵广峰、李金坚、刘金光当选为中国共产党罗定市第十四届委员会常务委员会委员。

云浮市委副书记、罗定市委书记王雄飞代表新一届市委常委班子,对大家的信任和支持,表示衷心的感谢!王雄飞指出,在中国共产党成立100周年、两个百年奋斗目标交汇、全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,新一届市委班子正式接过十三届市委的“接力棒”,肩负起“努力建设风清气正、宜居宜业、平安和谐的现代化美丽罗定”的重要使命。这是新的赶考,也是新的长征,能交出什么样的答卷、留下什么样的印记,是对新一届市委常委班子政治站位、领导能力、工作作风的综合考验。

王雄飞强调,未来五年,罗定发展仍处于重要战略机遇期,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倍加珍惜党和组织给予的干事创业平台,倍加珍惜人民群众寄予的殷切期望,倍加珍惜前所未有的发展机遇,不忘初心、牢记使命,不辜负党和人民的期望和重托。一要旗帜鲜明讲政治,永葆跟党走的忠心;二要牢记宗旨惠民生,永葆为人民的初心;三要干事创业勇担当,永葆谋发展的匠心;四要清正廉洁齐协作,永葆守规矩的戒心。

王雄飞表示,将不忘初心、牢记使命,以身作则、率先垂范,坚持民主集中制,科学决策、民主决策、依法决策,知责于心、担责于身、履责于行,不断提高把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的能力和水平,决不辜负组织的信任、同志们的重托和全市人民的期望。坚决带头遵守廉洁从政各项规定,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉接受党内外各种监督,依法用权、秉公用权、廉洁用权,请全市各级党组织和广大党员干部群众对他严格监督。

王雄飞号召,宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。全市各级党组织、全体共产党员和广大人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、担当实干,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩,为实现罗定市第十四次党代会描绘的美好蓝图而不懈奋斗,共同创造更加灿烂的明天!

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市委组织部 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市委组织部  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号