当前位置:首页 > 发展动态 > 正文
中国共产党罗定市第十四次代表大会胜利闭幕
发布时间 : 2021-10-16 21:26
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 291 【字体:
背景颜色:
分享到:

中国共产党罗定市第十四次代表大会胜利闭幕

时序更替守初心,接续奋斗谱新篇。10月15日下午,中国共产党罗定市第十四次代表大会胜利闭幕。会议期间,与会代表认真履行职责,选举产生了新一届市委委员、候补委员、市纪委委员和出席云浮市第七次党代会代表,审议通过了《关于中国共产党罗定市第十三届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党罗定市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

云浮市委副书记、罗定市委书记王雄飞在闭幕讲话中指出,这次大会,是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建设社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标奋进的关键时期,召开的一次十分重要的大会。在云浮市委的高度重视下,在市委换届督导组的精心指导下,全体代表和与会同志克服疫情防控带来的不便,经过紧张而忙碌的各环节、各流程工作,大会开得很成功。这是一次承前启后、继往开来的大会。全体代表提高政治站位,勤勉担当尽责,以对党、对人民、对罗定事业发展高度负责的精神,精心讨论,积极建言,共同绘制了“建设风清气正、宜居宜业、平安和谐的现代化美丽罗定”美好蓝图。这是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会选举产生了坚强有力的新一届市委、市纪委。这是一次开拓创新、昂扬向上的大会。大会思想统一、纪律严明、正气充盈,激发了大家的干事激情、奋斗热情、攻坚豪情。

王雄飞强调,省委、云浮市委对罗定经济社会发展寄予厚望,全市人民对高品质生活充满期盼。我们必须担当使命责任,携手同心,奋发进取,全面落实大会确定的各项目标任务,努力创造罗定更加美好的未来。一要以对党绝对忠诚锤炼政治品格。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实习近平总书记对广东工作系列重要讲话、重要指示批示精神,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业始终沿着正确方向胜利前进。二要以深厚为民情怀砥砺初心使命。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,只要是人民反映强烈的热点难点痛点就要去破解,只要是人民关心关注关切的问题就要有回应,毫不松懈抓好疫情防控,用心用情用力解决教育、医疗、养老、社保、住房等民生问题,扎扎实实办好民生工程和民生实事,深化“平安罗定”“法治罗定”“文明罗定”“智慧罗定”建设,努力构建共建共治共享的社会治理体系,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。三要以新发展理念引领高质量发展。要树立“抓发展就要抓财政”的理念,以园区经济、镇域经济、资源经济为抓手,坚持“农业立市、工业强市、服务业兴市”的经济发展方向,牢牢把握“双区”、两个合作区建设叠加机遇,加快产业转型升级,统筹推动城乡发展,全面深化改革创新,持续优化发展环境,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。四要以真抓实干推动蓝图变成现实。要持续转变工作作风,把学习贯彻党代会精神与自身工作、与实施“十四五”发展规划结合起来,积极领导和推动全市经济社会发展;要带头在工作和生活中贯彻落实党代会的部署和要求,在多做工作、多作贡献的同时,最大限度汇聚人心、凝聚力量。要把党代会的重大部署转化成全市干部群众的自觉行动,推动宏伟发展目标的实现。

王雄飞强调,行者方致远,奋斗路正长。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实省委、云浮市委决策部署,不忘初心、牢记使命,奋力开创建设现代化美丽罗定的新局面,为谱写罗定“十四五”辉煌篇章作出新的更大的贡献。

大会在雄壮的国际歌歌声中胜利闭幕。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市委组织部 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市委组织部  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号