当前位置:首页 > 组织建设 > 正文
围底镇:“三高”推动党史学习教育落地有声
发布时间 : 2021-11-03 11:30
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 75 【字体:
背景颜色:
分享到:

围底镇:“三高”推动党史学习教育落地有声

自党史学习教育开展以来,围底镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持“规定动作精准到位,自选动作出新出彩”理念,以“三高”工作法推动党史学习教育落地有声,出彩、出新、出效。

高标准推进,推动党史学习教育“动”起来。围底镇党委始终把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,加强组织领导,精心谋划实施,高标准推进党史学习教育“动”起来。一是按照市委统一安排,及时召开动员大会,成立领导小组,强化组织领导,抽调精兵强将,确定专人负责党史学习教育日常工作,科学制定方案,长计划、短安排,为学习教育开好局起好步提供强有力的组织保障;二是召开年轻干部系列座谈会,镇党委主要负责人组织镇村年轻干部一起谈学习心得体会、谈工作打算,不断提升党员干部在党史学习教育中的思想伟力;三是提供“点单式”学习途径,方便党员干部随时随地学党史,线上学习可利用“打卡广东红”小程序、学习强国APP、云浮通APP等载体进行,线下学习则可依托微党课、实地参观红色基地、观看红色电影等形式开展,引导党员干部在党的百年奋斗历程中汲取前进的力量。

高频率宣传,推动党史学习教育“热”起来。围底镇党委结合实际,找准自身的亮点、特色,“三大举措”推动镇级党史学习教育“热”起来。一是利用微网格载体,推动镇挂村领导、村(社区)干部、村民小组三级网格对党史学习教育宣传工作的落实与检查,及时更新有关党史学习教育的宣传标语,让群众知晓最新开展情况,推动意识形态工作不“掉队”;二是组建流动宣传队,全镇共组建16支流动宣传队,镇村两级干部利用日常进村入户工作契机,面对面和群众分享红色故事,利用村(社区)广播(小喇叭)传播党的声音,合计向党员群众派发近5000册宣传小册子,广播信息200多条;三是建立外出流动党员微信群,由专人负责定期向外出党员及时推送党史学习教育相关内容,鼓励党员利用好碎片时间,借助“学习强国”“云浮通”等平台随时随地学党史。截止目前已建立16个外出党员学习微信群,合计推送约500条信息。

高质量落实,推动党史学习教育“实”起来。围底镇党委坚持学习实践两手抓,以学促行,积极开展“我为群众办实事”实践活动。一是找好群众的需求点。镇党委领导班子利用每周下村日、村支部会议等形式,广泛听取民声、汇集民意,列出一批“我为群众办实事”项目清单,组建起疫情防控、综治维稳、民生保障等攻坚组和志愿服务队伍,解决群众“急难愁盼”问题。截止目前,已走访群众250次,完成16件民生实事。二是找准疑难杂症点。通过一线调研、征求意见等形式,按照十个类别民生项目进行梳理,特别是对乡村振兴类、公共服务类等难点堵点问题,建立工作台账,挂图作战推进,销号动态管理,有序推进多个难点问题得到解决。如,为解决高速公路施工涉及的4公里农田道路和近千米农用水渠遗留问题,镇党委领导班子积极协同镇有关部门、村民代表和施工方代表现场办公,对修复农田道路、农用水渠提出指导性建议,形成合理解决方案,近期已开始施工,预计今年12月底前竣工,届时将解决3000多人的出行问题和2000多人的灌溉问题。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市委组织部 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市委组织部  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号