当前位置:首页 > 发展动态 > 正文
全面推进高标准党建,把党的建设各项任务贯彻好、落实好、推进好——罗定市委党的建设工作领导小组召开会议
发布时间 : 2021-11-17 10:49
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 207 【字体:
背景颜色:
分享到:

全面推进高标准党建,把党的建设

各项任务贯彻好、落实好、推进好

——罗定市委党的建设工作领导小组召开会议

1116日,罗定市委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党的建设的重要论述精神,传达贯彻中央及省有关文件要求,全面分析罗定党建工作形势,研究部署下一阶段重点工作任务。云浮市委副书记、罗定市委书记王雄飞主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》(下简称《意见》)。会议强调,各级基层党组织要把加强基层治理体系和治理能力现代化建设作为当前的一项重要任务,进一步统一思想提高认识,切实增强责任感、紧迫感。聚焦《意见》的新任务新要求,围绕《意见》七大部分内容,对标对表省、云浮的有关要求,制定我市的工作方案,拿出可操作性、可量化考核的工作措施,确保《意见》在我市落地落实。持续深化微网格治理工作,加大创新力度,在工作中探索经验做法、打造特色载体,让典型立得住、叫得响、推得开。

会议传达学习了《中共中央组织部印发<关于抓党建促乡村振兴的若干意见>的通知》《中共广东省委组织部 中共广东省委农村工作领导小组办公室关于扎实开展抓党建促乡村振兴示范县创建工作的通知》。会议强调,要切实增强抓党建促乡村振兴的政治自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作、乡村振兴的重要论述,认真贯彻落实上级关于抓党建促乡村振兴有关精神,把抓党建促乡村振兴摆在关键位置抓紧抓好。要紧扣中央、省和云浮关于抓党建促乡村振兴的任务要求,结合我市开展农村党建示范镇村创建工作,制定详细的任务清单和评分细则,逐项推进、逐项落实。坚持突出特色、以点带面、整体提升的思路,打造一批各具特色、可看可学的示范点,通过以点带面,推动我市抓党建促乡村振兴工作全面提升。

会议通报了我市实施新一轮基层党建三年行动计划的进展情况。会议要求,要深入学习党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,按照省委、云浮市委的部署要求,进一步吃透上级文件和会议精神,坚持把抓好党建作为最大政绩和义不容辞的天职,全面推进高标准党建,为努力建设风清气正、宜居宜业、平安和谐的现代化美丽罗定提供坚强可靠的政治保证。一要突出政治建设,加强理论武装,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,以近期查处的万木林、黄天生、彭仲典案为反面典型,以案为鉴、以案明纪、以案促治,持续优化净化政治生态,着力筑牢思想政治基础。二要突出基层基础,以实施基层党建三年行动计划为抓手,持续推动基层党组织增量扩面和规范化建设,全力打造基层党建特色品牌,着力锻造坚强战斗堡垒。三要突出互促共融,坚持抓党建与抓发展、抓稳定深度融合,以基层党建引领乡村振兴、基层治理、安全发展,保障重大任务落实,着力构建党建引领体系。四要突出高效协同,压紧压实主体责任,发挥职能部门作用,加强干部队伍建设,健全督导考核机制,着力推动基层党建工作往深里走、往细里走、往实里走。

罗定市委副书记、市长罗永雄,市委副书记、市委办主任李水友,市领导黄祖勇、陈伟强、叶红杰、唐民应出席会议。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市委组织部 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市委组织部  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号