当前位置:首页 > 组织建设 > 正文
罗定:以“强、优、活、严”上好入职第一课
发布时间 : 2021-11-24 10:55
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 21 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定:以“强、优、活、严”上好入职第一课

罗定市围绕打造“五型干部”队伍,在“强、优、活、严”上下功夫,分三期举办初任培训班2021年新录用公务员上好入职第一课,帮助他们尽快完成角色转变和适应岗位要求。

“强”师资队伍。邀请高校讲师、云浮市直单位相关业务负责人,安排本地单位一把手、党校讲师、相关股室业务骨干进行专题授课,使培训内容更加全面、讲解更加透彻,帮助学员更好地领悟新思想、接受新理念、启迪新思维。落实好党校分管领导作为班主任,选用工作认真负责的学员班干部,协助班主任做好培训班的各项工作,确保每期培训班高效、有序开展,使学员学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。

“优”培训内容。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训班的首课、主课、必修课,围绕加强政治理论、党性教育、政策法规、公务规范、依法行政、廉洁从政等方面的知识技能,精选了《奋斗百年铸辉煌 砥砺初心向复兴》《学习贯彻新修订<公务员法>强力打造一支学习型、服务型、担当型、实干型、廉洁型的干部队伍》《年轻干部成长成才》等13个课题,最大限度提升学员知识的宽度、广度。

“活”培训方式。改变以往“满堂灌”的做法,灵活地把学习重点以案例分析、课堂互动、体验教学等方式,从不同视角给学员带来新理念、新思考。把工作中遇到的难点、堵点问题作为研讨议题,通过研讨交流培养学员析问题、解决问题的本领,提高学员处理现实工作中各类问题的能力。充分发挥本地红色教育资源,组织学员到长岗坡党员教育基地实地参观,重温红色记忆,传承红色基因,深刻领会为民、担当、实干的长岗坡精神,激发干事创业的热情。

“严”管理学员。坚持把从严管理贯穿培训始终,采用封闭、脱产的模式举办培训,确保所有学员能够全身心投入学习。严格执行考勤制度和手机集中管理制度,每天安排专人全程跟踪,对学员的出缺席情况和课堂纪律进行监督,发现迟到、早退、无故缺席、课堂玩手机等违反培训纪律情况一律予以通报批评,切实增强学员积极投身学习的自觉性和紧迫感。培训结束后,每位参训学员均要参加考试和撰写心得体会,并把考核情况、培训表现、心得体会放入干部培训档案中作为干部考核任用的重要依据。
来源:广东党建订阅号

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市委组织部 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市委组织部  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号