当前位置:首页 > 发展动态 > 正文
罗定市举办村(社区)党组织书记暨第一书记任职培训班并召开部分村(社区)党组织书记座谈会
发布时间 : 2021-11-24 11:07
来源 : 罗定市委组织部
浏览次数 : 38 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定市举办村(社区)党组织书记暨第一书记任职培训班并召开部分村(社区)党组织书记座谈会

 

 1123日,云浮市村(社区)党组织书记暨第一书记任职培训班(罗定市专班)举行。云浮市委副书记、罗定市委书记王雄飞作开班动员并讲党课。罗定市委副书记、市委办主任李水友出席开班式,市委常委、组织部部长陈伟强主持开班式。

王雄飞指出,本次培训班的目的是深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央、省委和云浮市委关于加强村(社区)“两委”干部任职培训的部署要求,加强村级换届后基层干部队伍建设,切实提高全市村(社区)党组织书记履职能力和推动高质量发展能力。

王雄飞强调,要深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实省委和云浮市委各项部署要求,始终把责任记在心头,把担子压在肩上,心系群众抓发展,争当称职优秀的“好书记”,为建设风清气正、宜居宜业、平安和谐的现代化美丽罗定努力奋斗。一要坚定信念,讲政治、强党性、重大局,团结带领广大党员群众始终听党话、跟党走,当好“两个维护”的践行者;二要主动作为,抓班子带队伍建强堡垒,找方向转思路建富乡村,优服务善治理建美家园,当好推动乡村振兴的领头雁;三要对标看齐,切实强化主动学习意识、服务群众意识、责任担当意识、勤政务实意识、廉洁自律意识,当好“五型”干部的执行者。

 

开班式后,王雄飞主持召开罗定市村(社区)党组织书记座谈会,21位村(社区)党组织书记代表围绕“抓党建促乡村振兴”这一主题,结合村情民情和工作经历,谈思路、讲问题、提建议。

在认真听取发言后,王雄飞强调,要自觉践行习近平总书记“四有”干部要求,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,成为政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。一要把站位提起来,做顾大局、知大势、担大责的表率;二要把重任扛起来,学好新思想新知识、带好党员干部队伍、引进实用人才、谋划集体经济发展,激发乡村振兴的活力;三要把能力强起来,提高政治能力、群众工作能力、风险化解能力、管理监督能力,切实增强抓党建促乡村振兴的底气、硬气。

据悉,本次村(社区)党组织书记暨第一书记任职培训班(罗定市专班)集中培训时间为1122日至1126日,为期5天。培训班主会场设在附城街道党校,以视频方式开至各镇街。全市村(社区)党组织书记、驻村(社区)第一书记共420多人参加培训。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市委组织部 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市委组织部  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市委组织部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号